Новость дня

Нарушения выявлены в Ашинском районе и Усть-Катаве. Прокурорская проверка выявила нарушения в организации противопожарной безопасности в ряде образовательных учреждений Ашинского района. Там дети занимаются в музыкальных и художественных школах, не имеющих рабочих огнетушителей и свободного доступа к эвакуационным выходам.

Замечания получили также муниципальные учреждения Усть-Катава.

Прокуратура Усть-Катава в ходе проверки детских дошкольных учреждений также выявила нарушения противопожарных требований. В ходе проверки одного из детских садов установлено, что на дверях эвакуационных выходов ряда помещений запирающие устройства не обеспечивают возможность свободного открывания дверей изнутри без ключа. В другом детском саду у противопожарных дверей отсутствуют устройства для самозакрывания, в Центре детского творчества не обеспечена исправность огнетушителя. — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-центре прокуратуры региона.

Кроме того, нарушения выявлены еще в четырех образовательных учреждениях. Там не соблюдают требования, предъявляемые к средствам пожаротушения, путям эвакуации, оформлению документации по вопросам пожарной безопасности. Отметим, что в отношении директоров муниципальных учреждений и юридических лиц прокурором возбуждены административные производства, а также внесены представления об устранении нарушений пожарной безопасности.

Источник: 1obl.ru