Новость дня

Как пишет «Первый областной» со ссылкой на собственный источник, в 2014 году молодой человек попался на краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Ашинский районный суд признал парня виновным и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с дальнейшим ограничением свободы.

Через несколько месяцев Евгений Кувайцев опять незаконного проник в чужое помещение, где совершил кражу, но в этот раз паренек пошел на дело с группой лиц по предварительному сговору. Молодой человек отделался штрафом в размере полутора тысяч рублей. В начале 2017 года призывник распивал спиртные напитки в общественных местах, попавшись на глаза сотрудников полиции.

Военкомат попросту мог не отправлять повестку и не привлекать к воинской службе человека, который является фигурантом уголовных дел.

 — Раньше по уголовным статьям нельзя было привлекать к армии. Сейчас можно, но в редких случаях, когда не хватает обычных ребят-призывников. Другой вопрос, почему об уголовном прошлом призывника умолчал военкомат. Никто об этом не знал. Теперь вопросом занимаются правоохранительные органы, — говорит председатель регионального «Союза призывников России» Марсель Хазиев.

Напомним, 26 января в Амурской области в военной части № 98671, нашли с огнестрельными ранениями 18-летнего призывника из поселка Кропачево, в кармане была предсмертная записка. Рядом с парнем лежали три стреляные гильзы, а в магазине автомата был четвертый патрон. Сейчас Евгений находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело.

Источник: u24.ru