Новость дня

Зарплаты работников Усть-Катавского вагоностроительного завода не упадут, система мотивации труда на градообразующем предприятии не отменена, а лишь трансформируется. Об этом заявили в руководстве УКВЗ, комментируя обсуждение горожанами в соцсетях информации об изменениях в оплате труда.

— Ну что, товарищи заводчане, дождались таки разорения завода? — написали в сообществе «Подслушано Усть-Катав». — Все выплаты, которые годами у нас были, убирают. А вот добавят ли они другие или будем на голом окладе сидеть — это уже другой вопрос.

В обсуждении под сообщением одни указывают, что лишение доплат касается только инженерно-технических работников и не скажется на остальных рабочих. Другие утверждают, что неприятные изменения коснутся всех.

— Сегодня всех с приказом ознакомили под роспись. Если на голом окладе работать, так весь завод придёт к прожиточному минимуму. Вообще жесть! — написала сотрудница УКВЗ Елена.

На предприятии заверили, что опасаться работникам нечего.

— Информация в соцсетях об отмене всех доплат сотрудникам нашего предприятия не соответствует действительности, — заявил заместитель директора по коммерческим вопросам Усть-Катавского вагоностроительного завода Артём Бахарев. — На данный момент система оплаты и мотивации труда остаются прежними. Одновременно руководство нашего головного предприятия для унификации системы оплаты труда разрабатывает и согласовывает с профсоюзным комитетом комплект локальных нормативных актов. Эти акты вступят в силу с 1 июня и определят систему оплаты труда и порядок премирования всех работников «Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева», в который входит УКВЗ. Все выплаты, предусмотренные действующим законодательством и коллективным договором, сохранятся.

С новым пакетом документов заводчан планируют ознакомить до 30 марта.

— План производства на 2018 год сформирован и утверждён с увеличением объёма выпуска продукции и, соответственно, с ростом средней зарплаты. В настоящий момент на предприятии трудится 3500 человек. Средняя заработная плата составляет 24 737 рублей, — заключил Артём Бахарев.

В конце января губернатор Челябинской области Борис Дубровский и гендиректор Госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров заявили о создании в Усть-Катаве машиностроительного объединения и заключили соглашение о сотрудничестве.

По словам Игоря Комарова, Роскосмос готов инвестировать в перевооружение УКВЗ. Большую роль в этом направлении может сыграть расширение трамвайного производства.

Источник: chelyabinsk.74.ru