Новость дня

Российское Министерство здравоохранения предлагает ограничить продажу алкоголя в магазинах и предприятиях общепита клиентам, которые уже пребывают в состоянии алкогольного опьянения. Информацию об инициативе сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к ведомству.

Предполагается, что в силу закон должен вступить 1 сентября 2018 года, в скором времени проект отправится на согласование. В Минздраве информацию подтвердили. Там уверены, что инициатива укрепит здоровье нации, снизит количество ДТП, преступлений с применением насилия, хулиганских действий, а также порчи государственного и частного имущества. Остается разработать механизм определения состояния алкогольного опьянения покупателей.

Возможность отказа в продаже алкоголя лицам, находящимся в алкогольном опьянении, может предотвратить массу негативных последствий. В первую очередь это важно для самого покупателя, это поможет сохранить его здоровье и жизнь. Если человек уже пьян, приобретенная в магазине или баре алкогольная продукция может стать причиной алкогольного отравления, серьезных травм, переохлаждения. — цитируют «Известия» источник из Минздрава.

В рамках реализации проекта «Формирование здорового образа жизни» министерство намерено снизить потребление спиртного до 8 литров чистого алкоголя на душу населения. Сейчас оно находится на уровне 10,3 литра.

Источник: 1obl.ru