Новость дня

Немедицинским работникам лечебных учреждений Южного Урала поднимут оклады. Сотрудники медицинских организаций, подведомственных областному министерству здравоохранения, не попавшие под «майские» указы президента, получат прибавку. Соответствующее решение приняло правительство Челябинской области.

— В соответствии с «майскими» указами президента России Владимира Путина, заработные платы медицинских работников (врачей, среднего и младшего медперсонала) должны приводиться в соответствие с индикативными значениями. Так, глава государства поручил к 2018 году довести уровень зарплат младших и средних медицинских работников до уровня 100 % от средней зарплаты по региону, а доходы врачей и сотрудников с высшим образованием – до 200 % от средней суммы по экономике субъекта федерации, — говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области.

Принятое же решение правительства распространится на немедицинский персонал, трудящийся в региональных лечебных учреждениях: их оклады увеличатся на 4%.

Источник: u24.ru