Новость дня

Наказание для автомобилистов за непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников движения выросло. Сейчас штраф увеличился до 2,5 тысяч рублей. Исключения составляют водители транспортных средств, пользующиеся преимуществом в движении.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о повышении штрафов, предусмотренных за непропуск водителями транспортных средств, пешеходов и велосипедистов. Если ранее сумма составляла 1,5 тысячи рублей, то теперь она будет варьироваться от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. — сообщает «Российская газета».

Напомним, это не первый шаг на пути к обеспечению безопасности пешеходов на дорогах. Заметные для всех участников движения дорожные знаки двух типов появились на улицах Челябинска. Первые изготовлены на желтом фоне с применением светоотражающей пленки, устанавливаются на специальной дугообразной опоре. Новые обозначения должны быть заметны водителям со второй и третьей полос движения. Всего в планах установка более 900 таких знаков. Также на дорогах появится больше 100 светящихся обозначений с «ходящим» пешеходом. Кроме того, обновлены рисунки «зебр».

Источник: 1obl.ru