Трехгорный

Предоставление жилья иногородним врачам - ключевой вопрос развития медицины, считают в Трехгорном.

По сообщению пресс-службы администрации Трехгорного, взаимодействие между городской властью и МСЧ-72 происходит на регулярной основе. Последней точкой соприкосновения первого февраля стало совещание, проведенное по инициативе главы города Евгения Сычева. Вопрос встречи - обеспечение жильем иногородних врачей.

Для более эффективного подбора жилищного фонда глава города запросил информацию о количестве вакантных должностей у руководства МСЧ-72. Это необходимо для проведения плановой работы по выявлению и предоставлению в последующем свободного жилого фонда для проживания иногородним врачам и младшему медицинскому персоналу.

- Администрация города всегда создает все возможные условия для приезжих специалистов и выделяет значительное количество жилья для этих целей, - пояснил глава округа. Однако он считает, что эту тему нужно развивать на более качественном уровне.

Необходимо также информировать жилищный отдел администрации о составе семьи специалиста, чтобы можно было более точно планировать к заселению свободный жилищный фонд.

Важно и то, что режимный отдел подтвердил возможность потенциального работника МСЧ-72 заехать в город Трехгорный для того, чтобы ознакомиться с будущим местом работы и условиями проживания для себя и своей семьи.

- Задача одна - помочь максимально укомплектовать штат врачей в городе, и в наших силах на это повлиять. Для более эффективного взаимодействия должна быть своевременная подача информации от МСЧ 72, - подвел итоги встречи глава города Евгений Сычев.

Виктор ВОЛИН.

Фото: сайт admintrg.ru