Трехгорный

Во вторник, 10 июля, глава г. Трехгорный Евгений Сычев провел пресс-конференцию для журналистов СМИ, которые работают на территории города: газет «Спектр» и «Среди вершин», телевидения - ТРК «ТВС», радио ФГУП «ПСЗ».

Журналисты подняли вопросы, наиболее волнующие читателей, зрителей, слушателей. Речь, в первую очередь, шла о выполнении протокольных поручений генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, данных им во время визита в Трехгорный в январе этого года. Также представителей СМИ интересовал ход работы по дальнейшему благоустройству Трехгорного, участие в проектах «Бережливый город», «Десять атомных песен» и «Слава созидателям».

И уже по собственной инициативе глава Трехгорного рассказал о планах по развитию в городе туристического центра, строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым покрытием, парка «Патриот», созданию «Миникванториума» и студенческого городка на базе Трехгорного технологического института - филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Поговорили также о создании в Трехгорном новых рабочих мест и привлечении на учебу в ТТИ МИФИ молодых людей из близлежащих населенных пунктов.

На пресс-конференции были затронуты и многие другие вопросы, а в заключение журналисты поинтересовались у главы Трехгорного о планах проведения предстоящего Дня города.

Лично у меня от пресс-конференции остались самые приятные впечатления: она прошла по-деловому, с хорошей экспрессией. Ответы главы были четкими, и, самое главное, не скучными. Подробности о прошедшем мероприятии читайте в следующем номере нашей газеты.

Ольга БУЛАЕНКО.