Трехгорный

Жительница Трехгорного обратилась в прокуратуру с жалобой на некачественную медицинскую помощь ее отцу, которую оказали в Медико-санитарная части №72. Прокурор города возбудил дело об административном нарушении.

Пожилой мужчина, оказался в отделении анестезиологии и реанимации с нарушением мозгового кровообращения, но не провел там и суток. Врачи не выполнили необходимых тестов: не было оценки функции глотания, не просканировали сонные и позвоночные артерии, которые питают мозг. После перевода пациента в стационар, медики не проверили содержание тромбоцитов в периферической крови. А пребывание в стационаре закончилось появлением у мужчины пролежней.

«Мировым судьей судебного участка №1 города Трехгорного должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Также по представлению прокурора города к дисциплинарной ответственности привлечены два медицинских работника», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Источник: telefakt74