Трехгорный

Один из архитектурных объектов Трехгорного, который всегда был популярен у его жителей – фонтан в центре города, восстановлен и запущен.

Это событие произошло незадолго до юбилейного Дня рождения завода и города.

Теперь и дети, и взрослые приходят к фонтану, чтобы подышать прохладой, полюбоваться игрой водяных струй в лучах солнца и сфотографироваться. Корреспонденты газеты «Среди вершин» с удовольствием последовали их примеру.

«Творцы атомного века»

Так назвали в Центральной городской библиотеке г. Трехгорного новую экспозицию, посвященную легендарному министру среднего машиностроения Ефиму Павловичу Славскому - советскому государственному и партийному деятелю, специалисту в области цветной металлургии, трижды Герою Социалистического Труда, который стал одним из руководителей проекта по созданию советского ядерного оружия, а позднее - руководителем советской атомной промышленности.

Как пояснила нашей газете заведующая отделом ЦГБ Елена Кузина, выставка открывает цикл экспозиций, объединенных общим названием - «Творцы атомного века», который направлен на увековечение памяти выдающихся деятелей атомной отрасли.

В экспозицию вошли архивные документы и фотографии, предметы, принадлежащие лично Ефиму Павловичу и его эпохе, воспоминания Славского и его современников. Выставка организована Историко-культурным центром Госкорпорации «Росатом» при поддержке Департамента коммуникаций Росатома и ФГУП «Приборостроительный завод» в рамках празднования 65-летия г. Трехгорного и ФГУП «ПСЗ» и продлится до 28 сентября.

 

 

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото: Интернет и

Натальи АНАНЬИНОЙ.