Катав-Ивановск

Серпиевский палаточный лагерь в июле этого года вновь заработает. Он примет на отдых около двухсот детей. 

Несколько лет подряд на территории Серпиевского сельского поселения работал областной палаточный лагерь. Сотни детей приезжали в деревню, чтобы получить новые навыки и умения. Каждая смена была тематической. Здесь отдыхали и учились ребята из самых разных уголков Челябинской области. Были и театралы, и поисковики, и краеведы. Затем лагерь закрыли. Но, уже в июле этого года дети вновь смогут приехать в Серпиевку.

Произошло это благодаря совместной работе администрации Катав-Ивановского района и общественной организации «Союз десантников». Его председатель, Алексей Воробьев, при поддержке муниципалитета подал заявку на получение гранта Президента на развитие военно-патриотического движения в районе, в частности, на проект создания детского палаточного лагеря.

Грант был получен на основе софинансирования. То есть район также примет участие в финансировании проекта. Сумма президентского гранта составила 480 тысяч рублей.
С пятнадцатого июля ребят в лагере ожидает много интересного. Главной же темой летнего отдыха детей станет военно-патриотическое воспитание.

Оборудуют вертолетную площадку

Площадка расположится на территории центральной районной больницы Катав-Ивановска.

Вертолет станет прилетать за особо тяжелыми пациентами, которых везти по обычной дороге крайне опасно. Это поможет также тем, кто будет нуждаться в экстренной медицинской помощи областных специалистов.

В настоящее время строительство вертолетной площадки уже начато. Между инфекционным отделением и зданием поликлиники сняли грунт и засыпали все щебнем. Скоро очередь дойдет до укладки бетонных плит. Финансовые расходы взяла на себя районная больница и спонсоры.

Ольга ЮДИНОВА.