Катав-Ивановск

Центральная площадь Катав-Ивановска преобразилась. Недавно здесь установили заграждения, препятствующие движению автотранспорта по самой площади.

Ранее действовал лишь запрет - в ночное время улица была закрыта для потока машин. Запрещающий знак был установлен из-за жалоб жителей близлежащих домов. Дело в том, что долгое время площадь была излюбленным местом для шумных компаний. Особенно досаждали горожанам автолюбители, которые вечерами и ночами съезжались в центральную часть города. Громкая музыка и голоса не давали людям спать.

Но все эти неудобства в прошлом. Заграждения не только облагородили территорию, но и обеспечили безопасность для пешеходов.

Дети спокойно могут кататься по площади на велосипедах и роликах. Взрослым не нужно с опаской огладываться назад, машины отныне паркуются возле ограды.

Навстречу Победе

В преддверии праздника Великой Победы воспитанники

Катав-Ивановского Центра помощи детям вспомнили историю Великой Отечественной войны.

Они также узнали много фактов, связанных с родным городом, его людьми, которые жили и трудились на благо Родины. В частности, речь шла о заводе штурманских приборов, который был эвакуирован в Катав-Ивановск во время войны из Ленинграда.

Ребята узнали о том, как люди стояли за станками по 12-14 часов, работали без выходных и отпусков. Реликвией военного времени стало знамя с гербом СССР в центре и надписью «Все для Победы! Вперед - на разгром немецких захватчиков!». Воспитатели Центра рассказали воспитанникам о своих родных, которые трудились в тылу, о том, какой сложной была в то время жизнь тех, кто все силы отдавал фронту.

Затем ребятам предложили нарисовать рисунки на военную тематику, чтобы отправить их на всероссийский конкурс «Моя Росгвардия. Наследники Великой Победы», посвященный 74-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Посылка ветерану

В Катав-Ивановске идет районный конкурс «Посылка ветерану».

Такие подарки предложили на конкурс воспитанники Центра помощи детям
Такие подарки предложили на конкурс воспитанники Центра помощи детям

Воспитанники Катав-Ивановского Центра помощи детям приняли в нем участие.

К созданию подарков для ветеранов ребята подошли творчески. Своими руками они смастерили коробку-шкатулку в виде книги, открытку-треугольник, связали теплые шерстяные носки. Каждый вложил в подарок частичку своей души.