Катав-Ивановск

Закупка дорогостоящего автомобиля, объявленная администрацией Катав-Ивановского муниципального района, должна быть отменена как нецелесообразная. Соответствующее требование губернатора Челябинской области Бориса Дубровского размещено в его telegram-канале, передает "Уралинформбюро".

О желании властей Катав-Ивановского района приобрести в лизинг авто представительского класса за 5 миллионов рублей стало известно 26 ноября. На документацию, размещенную на электронной площадке "Сбербанк-АСТ", обратили внимание представители регионального отделения ОНФ.

"Очевидно, что заказчиком предпринята попытка обойти ограничение закона по закупке машин не более 2,5 миллиона рублей, используя схему лизинга. Но в погоне за роскошью чиновники упустили такой немаловажный фактор, как ограничение по мощности – не более 200 лошадиных сил, и указали в требованиях к машине – 424 лошадиных силы, допустив таким образом прямое нарушение закона", – пояснил активист проекта ОНФ "За честные закупки" Дмитрий Денисов.

Кроме того, "фронтовики" обнаружили в документации излишние требования к комплектации автомобиля - сиденья с отделкой премиальной кожей NAPPA, панорамная крыша и люк с электроприводом, сиденья с электрорегулировкой, мультимедийная система для пассажиров задних сидений.

В райадминистрации "Уралинформбюро" отказались оперативно объяснить, для чего муниципалитету потребовался столь дорогой автомобиль: мэр Евгений Киршин через секретаря предложил обратиться в пресс-службу, но пресс-секретаря на месте не оказалось.

Примечательно, что 5 сентября 2018 года вблизи Катав-Ивановска произошло землетрясение магнитудой 5,5. На ликвидацию его последствий муниципалитету из областного бюджета было выделено 4 миллиона рублей.

Источник: uralinform.ru