Катав-Ивановск

В апреле этого года отдел молодежи, спорта и туризма администрации Катав-Ивановского района провел мониторинг среди подростков с целью выяснения, кто хочет подзаработать во время летних каникул. Желающих оказалось много - более 1400 человек. 

Совместно с Управлением образования и Центром занятости населения из года в год удавалось привлечь средства на организацию подростковой занятости из всех уровней бюджета. В этом году 100 тысяч рублей из районного бюджета, вкупе со средствами из федерального, пойдут на организацию молодежной занятости в летний каникулярный период, 100 подростков будут трудоустроены. Отряды главы района будут сформированы следующим образом: 40 человек - от Катав-Ивановска, 40 - от Юрюзани, 20 подростков будут трудиться в родных селах.

Молодым людям предстоит работать на различных социальных объектах, таких как больница, детский сад, убирать территорию и многое другое.

В отрядах главы до 30 процентов составят подростки из группы риска. В частности, это молодые люди, стоящие на учете в КДН (комиссия по делам несовершеннолетних).

По распоряжению главы района, 15 июня отделом молодежи будет объявлен конкурс "Социальных экономических проектов". Принять участие в конкурсе могут сформированные молодежные, трудовые, учебные и ремонтные бригады, объединения. Создавать проект можно по разным направлениям, например, экологическое, социально-педагогическое, лесовосстановительные проекты и другие.

Лучший проект будет направлен в область. За победу можно получить очень неплохие гранты. В 2007 году Катав-Ивановский район занял второе в Челябинской области место среди молодежных проектов.

Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.