Катав-Ивановск

В муниципалитете закончили прием заявлений на получение материальной помощи в связи с вызванными катаклизмом разрушениями.

Жители Катав-Ивановского района направили в местную администрацию 454 таких заявления. Чиновники уже предварительно определили сумму ущерба, причиненного землетрясением жителям: более 4 миллионов рублей.

Как пишет "Авангард", обращения принимали в поселениях муниципалитета без выходных в течение почти трех недель. Представители администраций и управлений соцзащиты обследовали все помещения, о которых поступили жалобы, и составили специальные акты. Одна из самых распространенных проблем - обрушение или повреждение печей в домах частного сектора.

Сейчас собранный совместными усилиями пакет документов отправили на проверку в региональное министерство социальных отношений. Чиновники предполагают, что выплата компенсаций жителям может начаться в первые дни ноября.

Напомним, губернатор Борис Дубровский сразу же после случившегося 5 сентября землетрясения распорядился оказать пострадавшим материальную помощь.

Источник: gubernia74.ru