Катав-Ивановск

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский срочно выехал в эпицентр землетрясения, где побывал в пострадавших от подземных толчков частных домах и многоэтажных зданиях.

Глава региона лично осмотрел социальные объекты и жилые дома, а также провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Среди объектов, которые пострадали от природного явления, оказалась городская больница, индустриальный техникум, дома в частном секторе и многоквартирные дома. «Будем помогать», – заявил Дубровский.

В приоритете у региональных властей – устранение возможных обвалов отделки и конструкций в домах. Сейчас ведется оценка ущерба.

На заседании КЧС Дубровский поставил подчиненным задачу по оперативной и профессиональной оценке рисков и ущерба, сконцентрировавшись на работе с населением.

– Борис Дубровский отвел два-три дня на разработку системы дальнейшего медицинского обслуживания жителей Катав-Ивановска, больница очень сильно пострадала, ее ремонт надо осуществить в течение 2-3 месяцев, при условии, что не пострадала несущая конструкция. Конструктивное состояние больницы оценят специалисты регионального Минстроя, – сообщает пресс-служба главы региона.

Прежде всего будет оказана помощь в ремонте домов с печным отоплением. Это важно в преддверии наступающего отопительного сезона. На это планируется выделять необходимые ресурсы.

Как подчеркнул губернатор, повреждения социальных объектов и жилых домов есть, но их характер не критичен. Власти региона приняли все меры, оснований для паники нет, люди должны быть об этом проинформированы. Он также заявил, что пока будет ремонтироваться больница, жители Катав-Ивановска должны получать медицинскую помощь без потери качества. Глава города, а также мэры Усть-Катава, Аши и Сатки должны в течение сентября устранить последствия землетрясения. Образовательный процесс в техникуме необходимо восстановить завтра.

Как сообщала «Губерния», режим ЧС сегодня утром ввели на территории Катав-Ивановского района после землетрясения магнитудой 5,6 балла.

Источник: gubernia74.ru