Катав-Ивановск

В День памяти и скорби, 22 июня, в сквере Победы Катав-Ивановска жители города собрались на траурном митинге, для того, чтобы почтить память погибших земляков и поблагодарить ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла за Победу.

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - начало Великой Отечественной войны. Прошло 77 лет, но вся страна помнит и знает о великих страданиях и подвиге нашего народа. 1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не уйдут из нашей памяти. День начала Великой Отечественной войны навсегда останется для нас днем великой трагедии и мужества.

На траурном митинге в сквере Победы в первых рядах присутствовали ветераны, труженики тыла и дети войны. Слова благодарности и скорби прозвучали от заместителя главы района Павла Решетова, главы Катав-Ивановска Ивана Норко, председателя Совета депутатов Катав-Ивановска Галины Федосеевой, священника храма Иоанна-Предтечи отца Николая.

Все выступающие на митинге отметили, что важно помнить и чтить подвиг наших дедов и прадедов, что они сражались за нашу жизнь, за нашу Родину и за светлое будущее своих потомков.

Митинг продолжился выступлением танцевального коллектива «Бумеранг» и Анастасии Самариной. Затем все желающие возложили цветы к памятнику неизвестного солдата.

Ирина РЫНДИНА.

Фото автора.