Катав-Ивановск

Празднование юбилейного Дня Победы жители Катав-Ивановска запомнят на многие годы: полтора месяца подготовки дали блестящие результаты. 

- Оргкомитет, который был создан специально для подготовки к проведению праздника 9 Мая, собирался три раза. В его работе принимали участие руководство районной администрации, главы городов Катав-Ивановск и Юрюзань, главы сельских поселений, руководители отделов, - говорит глава Катав-Ивановского района Марат Шаюков. - Мы тщательно прорабатывали каждую деталь. На мой взгляд, праздник удался. Хочу выразить благодарность всем, кто готовил и принимал участие в проведении праздничного мероприятия. Полтора месяца подготовки дали результаты. Мною даны указания Управлению финансами изыскать средства для поощрения всех, кто подготовил праздник.

Из районного резервного фонда дополнительно выделено 145 тысяч рублей на ремонт жилья четверым участникам войны и трем вдовам, 34,6 тысяч рублей было перечислено в Совет ветеранов. Сорок человек получили по 400 рублей к празднику и подписку на "Ветеранский вестник". 

На организацию праздника, подарки и ремонт домов для двух ветеранов предприятиями и частными предпринимателями было выделено 122 тысячи рублей, 88 тысяч из местного бюджета перечислили фронтовикам. Никто из участников Великой Отечественной войны не был забыт. Тех, кто не смог прийти на праздник или на вручение медалей, посетили на дому. Перед празднованием в городе прошли массовые субботники. Город заметно посветлел.

В День Победы, 9 Мая, мы отдали дань тем, кто воевал за нас, за наше будущее. Мы почтили память тех, кто не вернулся из боя. Но на этом мы не ставим точку. Забота о ветеранах, о нашем старшем поколении, будет продолжаться на протяжении всего времени, что я буду руководить районом.

Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.
Фото автора.