Катав-Ивановск

Карантин – это не повод для уныния – так решили воспитанники Катав-Ивановского центра помощи детям, и устроили себе отдых с пользой для здоровья.

Ребята активно занимались в спортзале, а после тренировки поговорили о здоровом образе жизни. В частности, воспитанники рассуждали о полезной и вредной пище, соблюдении режима, поддержания организма спортивными нагрузками. Также дети разгадывали кроссворды и загадки, которые, конечно же, были на тему здорового образа жизни.

Школа волонтера

Этот год объявлен Президентом России Владимиром Путиным годом волонтера.

Воспитанники Катав-Ивановского центра помощи детям никогда не были обделены волонтерским вниманием, но вся забота опекунов сводилась к тому, чтобы детей одарить, развлечь и повеселить. А ведь это не главное.

Каждому ребенку нужен наставник, который бы помог советом и просто дружбой. Поэтому у педагогов Центра помощи детям родилась идея о создании «Школы волонтера», учениками которой стали студенты Катав-Ивановского индустриального техникума вместе с руководителем Тамарой Николаевной Поляковой.

На первой встрече были разобраны азы волонтерского движения, озвучены требования к волонтеру-наставнику и его деятельности. По завершении встречи студентам дали время на обдумывание решения стать волонтером-наставником. И пусть на вторую встречу пришло не так уж много учащихся техникума, но все они явились по зову сердца.

Таким образом, у воспитанников центра помощи детям появились новые друзья и наставники.

Ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы воспитанники Катав-Ивановского Центра помощи детям решили познакомиться с земляками - героями Великой Отечественной войны.

Много интересного дети узнали об Александре Ивановиче Спицыне – полном кавалере ордена Славы, то есть всех трех степеней.

Воспитанница Татьяна даже оформила так называемый лепбук, из которого можно узнать историю героя Великой Отечественной войны

Ольга ШКЕРИНА.

Фото из архива детского дома.