Катав-Ивановск

200 человек из Катав-Ивановска выступили против закрытия родильного отделения в районной больнице. Петиция с подписями появилась на сайте change.org.

В обращении приводятся интересные факты. Так, в городе проживают более 30 тысяч человек. Но рожать беременных женщин отправляют в соседний город Усть-Катав, который находится в 30 километрах.

В минздраве Челябинской области так прокомментировали обращение:

«В связи с увольнением по собственному желанию одного из двух имеющихся врачей, изменена схема маршрутизации пациенток из Катав-Ивановска. Теперь беременные и роженицы низкой группы риска по материнской и перинатальной патологии направляются в медсанчасть № 162 в Усть-Катав, средней группы риска – в родильный дом Златоуста, высокой группы риска – в областной перинатальный центр».

Также в минздраве отметили, что в больнице Катав-Ивановска все-таки сохранится родильный зал на 1 койку, палата для совместного пребывания матери и ребенка и организовано круглосуточное дежурство акушерок.

Организаторы здравоохранения добавляют, что за весь 2017 год в больнице Катав-Ивановска приняты всего 101 роды, в том числе в декабре – шесть.

Между тем, коренные жители боятся, что вслед за закрытием больницы в Юрюзани такая же участь может постигнуть и всю ЦРБ в Катав-Ивановске.

Источник: chel.aif.ru