Катав-Ивановск

Прокуратура Катав-Ивановска направила в суд постановление о принудительном лечении 39-летнего жителя Юрюзани, который в августе 2017 года убил женщину, а затем поджег ее квартиру, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

Мужчина обвиняется в совершении трех преступлений: незаконном проникновении в жилище, убийстве и покушении на поджог. Установлено, что 27 августа 2017 года в Юрюзани пьяный южноуралец подобрал код к замку и проник в дом своей знакомой. После ссоры он напал на женщину и нанес хозяйке множество ударов ножницами. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Желая скрыть следы преступления, злоумышленник бросил в окно квартиры зажженную тряпку. Возгорание было потушено сотрудниками пожарной части. Под угрозой уничтожения оказался двухквартирный дом общей стоимостью свыше 700 тыс. рублей.

По заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления и в настоящее время у мужчины имеются признаки умеренной умственной отсталости, он нуждается в принудительном лечении. Уголовное дело с постановлением прокурора направлено в Катав-Ивановский городской суд.

Источник: dostup1.ru