Катав-Ивановск

В апреле в администрации Катав-Ивановского района состоялось заседание комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплин на 2010 год, которое возглавил глава района Марат Шаюков. На заседании присутствовали руководители предприятий района и индивидуальные предприниматели.

По ходу совещания была принята информация от директора ООО "Сатурн" А. Фортыгина о том, что на данный момент предприятие не имеет задолженности во все уровни бюджетов, текущие платежи в пенсионный фонд за март этого года будут перечислены в самом скором времени вместе с выплатой заработной платы работникам предприятия.

О работе ООО "Катав-Ивановский механический завод" сообщил заместитель директора Ю. Осипов. Он пояснил, что Арбитражным судом с 1 апреля 2010 года внешнее управление на заводе продлено еще на шесть месяцев. Комиссией принято заявление от Ю. Осипова о начале погашения задолженности в местный бюджет с мая этого года (сумма задолженности составляет 12,8 миллионов рублей).

Генеральному директору ООО "Катав-Ивановский механический завод" Юрию Кожевникову было предложено встретиться с главой Катав-Ивановского района Маратом Шаюковым, чтобы обсудить вопросы о перспективе развития предприятия и предоставлении графика погашения задолженности в местный бюджет. Комиссией было рекомендовано директору ООО "Юрюзанская деревообрабатывающая компания" Н. Власову провести сверку с ГУ "Управление Пенсионного фонда РФ в г. Катав-Ивановск Челябинской области" суммы уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и в течение второго квартала этого года погасить задолженность по аренде за землю, а также своевременно производить текущие платежи.

От индивидуального предпринимателя К. Пискарева было принято заявление о том, что им была перечислена сумма в счет оплаты задолженности по аренде за муниципальное имущество. Оставшаяся задолженность будет погашена в самое ближайшее время. Начальнику межрайонной инспекции ФНС № 7 по

Челябинской области Ольге Меркушевой было рекомендовано ежемесячно, в срок до 5 числа, направлять в администрацию района предложения по рассмотрению вопроса о неплательщиках на заседании комиссии по укреплению налоговой и бюджетных дисциплин.

Ольга Шкерина,
г. Катав-Ивановск.