Катав-Ивановск

В Катав-Ивановском районе выбрали главу муниципального района. Главой района стал Евгений Киршин, который до этого четыре с половиной года руководил территорией.

По информации katavivan.ru, выборам предшествовало заседание конкурсной комиссии, в которую вошли руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын, заместитель руководителя администрации губернатора Челябинской области Сергей Обертас, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров, председатель Собрания депутатов Катав-Ивановского района Николай Рудаков, депутаты Собрания депутатов Катав-Ивановского района Юлия Волкова и Леонид Хайков.

На пост главы Катав-Ивановска района претендовали три кандидата: действующий глава района Евгений Киршин, председатель комитета имущественных отношений администрации района Александр Степанов и руководитель совета директоров ООО "Производственно-строительное предприятие "Сатурн" Юрий Сахаров.

Комиссия провела с каждым из них собеседование, на котором кандидаты рассказали о своем видении развития района, его проблемах и путях их решения. Евгений Киршин в своем выступлении рассказал о том, чего район достиг за последние пять лет. Он сообщил, что из группы высокодотационных Катав-Ивановский район перешел в дотационные. Собственные доходы территории выросли более чем в два раза, уровень безработицы снизился с 13 до 4,5 процентов. Дальнейшее развитие района Евгений Киршин, по информации katavivan.ru, видит в содействии развитию крупных предприятий, что позволит увеличивать количество рабочих мест и положительно скажется на уровне жизни людей.

Елена МАКСИМОВА.
Фото katavivan.ru