Катав-Ивановск

Солист татаро-башкирского ансамбля «Юрюзань» Нур Габитов стал финалистом народного проекта «Марафон талантов».

Проект проходит в рамках Года культуры в России и посвящен 80-летию Челябинской области. Полуфинал конкурса состоялся в Златоусте, где выступили 45 самодеятельных коллективов. Катав-Ивановский район представляли два коллектива. Это цирковая студия «Шанс» и татаро-башкирский ансамбль «Юрюзань». По итогам голосования жюри, одним из победителей полуфинала стал Нур Габитов, исполнивший старинную народную башкирскую песню.

В декабре этого года пройдет заключительный гала-концерт, в котором примут участие 25 финалистов «Марафона талантов». Жюри выберет из них пятерых победителей. Станет ли Нур Габитов одним из них, покажет время.

 

Журанилина-2014

Завершился областной фестиваль детско-юношеских СМИ Челябинской области «Журанилина-2014».

Участие в конкурсе приняли 18 детско-юношеских редакций со всей области. Юные журналисты газеты «Vis-i-vis» Катав-Ивановского района также отправились в «Лесную заставу», чтобы поучаствовать в фестивале. Три дня пролетели незаметно. Юные «акулы пера» побывали на мастер-классах у профессиональных журналистов, писали собственные статьи, участвовали в «Фотокроссе», снимали различные сюжеты, выезжали на экскурсии.

На третий день жюри подвело итоги. В результате, катав-ивановские юнкоры взяли пять дипломов. Первый - в номинации «Лучшая газета». Индивидуально дипломом и вторым местом в номинации «Дебют» была отмечена Мария Манцурова. Перпвое место и диплом завоевала Арина Макшанцева за авторский материал выездного конкурса. Также юнкоры получили первое место в конкурсе «фотокросс». Юлия Вознесенская заняла второе место в творческих состязаниях «Юнкоровский призыв».

Ко дню рождения района

В Катав-Ивановском Дворце культуры прошло эстрадное шоу «Лучшие песни о главном».

Мероприятие было приурочено ко дню рождения Катав-Ивановского района. Его главным организатором выступил юрюзанский предприниматель Вячеслав Медведовский. Участие в концерте приняли творческие коллективы г. Юрюзани и образцовый танцевальный ансамбль г. Катав-Ивановска «Ангажемент».

Шоу получилось веселым и праздничным. Знакомые песни исполняли всем залом. Артисты подарили зрителям прекрасное настроение, а те, в свою очередь, отблагодарили исполнителей громкими овациями.

Ольга ЮДИНОВА.