Катав-Ивановск
На днях распоряжением губернатора Челябинской области Петром Суминым установлен график монетизации льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Катав-Ивановский район должен перейти к системе денежных выплат с 1 марта 2010 года. 
Деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг будут поступать на лицевой счет льготника. Всего в районе насчитывается 8647 человек, подлежащих переходу на денежные выплаты. В связи с нововведением, льготным категориям граждан нужно явится в Управление социальной защиты населения и предоставить справку о составе семьи.

Подарки от Деда Мороза

Все дети в Катав-Ивановском районе в возрасте до 15 лет включительно на праздники получат сладкие подарки.
Наборы с конфетами будут раздаваться через учебные заведения и детские сады.
В праздничные дни для одаренных ребят и детей из малообеспеченных семей будут организованы елки.

Транспортный налог не повысят

Об этом заявил на прошедшей, восемнадцатой, конференции движения "За возрождение Урала" губернатор Челябинской области Петр Сумин. Он сказал, что им и правительством области было принято решение - не повышать ставку транспортного налога в наступающем году.

Жилье для сирот

Как сообщил начальник Управления социальной защиты населения Катав-Ивановского района Алексей Корнеев, в конце года поступили деньги на приобретение жилья для детей-сирот. Для четверых из них в самое ближайшее время будут приобретены жилые метры. К сожалению, потребность в жилье для сирот очень высока, поэтому существует очередность.

Газ для нас

В этом году, несмотря на кризис, удалось газифицировать 64 домовладения в Катав-Ивановске и Юрюзани. До конца года газ будет проведен еще в 10 домов.

Ольга Шкерина, г. Катав-Ивановск.