Катав-Ивановск

Юрюзанские виндсерфингисты приняли участие в 15-й, юбилейной гонке, которая состоялась в Чебаркуле.

 

- Мы пятнадцать лет знакомы с чебаркульским спортивно-техническим объединением экстремальных видов спорта "Парус", которому в этом году исполнилось двадцать лет, и с заместителем начальника МУ "Физкультура и спорт" по спортивно-техническим видам спорта г. Чебаркуль Евгением Корольковым, - говорит директор Станции юных техников г. Юрюзань Сергей Карамышев. - Мы встречаемся несколько раз в год, и недавно нас пригласили участвовать в  юбилейной гонке, которую можно назвать товарищеской встречей.

По словам Сергея Евгеньевича, основная задача в этом виде спорта  - не победить соперника, а слиться с волной и парусом. И на этот раз участники соревнований, несмотря на жестокий ливень, мужественно боролись со стихией, старались поймать волну, и… все же обогнать друг друга. Спортивный азарт  захватил участников, но, как всегда, победила дружба.

Прошел конкурс дарований

Более ста человек собрала "Минута славы", которую проводила ведущий специалист администрации г. Юрюзань по культуре, спорту, работе с детьми и молодежью Ирина Карташова.

Мероприятие прошло в ТСЖ №1 города в последний день июля. Выступления артистов судило компетентное жюри. Вокальные и инструментальные данные оценивала призер российских и международных конкурсов Ксения Горшкова, креативность - представители организации "Молодая гвардия" Мария Полякова и Татьяна Попова. Александр Бойко выступал в роли независимого судьи, поскольку юрюзанские таланты раскрывались перед ним в первый раз.

Конкурс собрал артистов разных жанров: в исполнении Ангелины Карташовой звучали стихи южноуральской поэтессы Людмилы Татьяничевой, классическая аккордеонная музыка в исполнении Ярославны Пелых заслужила искреннее одобрение зрителей, акапельное пение Владислава Пелых просто заворожило зал. Молодых паркуровцев во главе с Денисом Красниковым поддержали гости из Катав-Ивановска (Артем и Ко), которые своими возможностями просто перечеркнули общее представление о том, что современная молодежь не ведет здоровый образ жизни. Не меньше аплодисментов собрала группа RASH, в исполнении которой звучал авторский рэп "Добейся цели!" с размышлением о роли молодежи в современном мире. Учащиеся третьего класса юрюзанской школы № 1 Олег Чернецов и Денис Ярмухаметов показали зрителям несколько фокусов.

И зрители, и участники убеждены, что такие проекты на малых городских площадках интересны и нужны. Теперь эстафетную палочку принял дом №17 на улице Тараканова, во дворе которого конкурс состоится в последних числах августа.

На страже здоровья будущего нации

Каждый месяц в жизни юрюзанской "Молодой гвардии" отмечен разнообразными акциями. Так, в июле, ребята участвовали в рейде по магазинам Юрюзани, продающим алкогольные напитки, во время которого был сделан ряд контрольных закупок.
По результатам рейда был проведен анализ исполнения продавцами действующего российского законодательства, регулирующего этот процесс, проще говоря, ребята выясняли, продают ли пиво несовершеннолетним.
Из десяти протестированных магазинов только два оказались "слабыми звеньями". В качестве хороших примеров молодогвардейцы отметили предпринимателей Нину Королеву и Евгения Калиничева, в магазинах которых строго следят за здоровьем будущего нации.

Дороги стали лучше

В Юрюзани отремонтировали некоторые дороги с грунтовым и асфальтовым покрытиями.
По словам директора МУ "КГХ" Руслана Кондратова, частично была выровнена проезжая часть улиц:  Жилова, Кузнечная, Восточная, Сахарова, Гончарова. Так же был проведен ямочный ремонт во дворах с многоэтажной застройкой.

Городская администрация выразила благодарность предпринимателю Евгению Калиничеву за предоставлении материалов для выполнения ремонта.

Капитальный ремонт продолжается

Сейчас в центре внимания  ТСЖ-1 Юрюзани - капитальный ремонт многоквартирных домов № 1 и № 9 по улице Тараканова.

Председатель правления ТСЖ-1 Анатолий Морозов сообщил, что на проведение ремонта системы теплоснабжения в первом доме затрачено 2035297 рублей. Расходы на ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения в доме № 9 также составил внушительную цифру - 1219 990 рублей,  431383 рубля затрачено на ремонт кровли в этом же доме. Нетрудно посчитать, что общая сумма затрат на капитальный ремонт составила 3686670 рублей, 1106001 рублей из них - предоплата.

Работа по ремонту кровли дома № 9 по в настоящее время закончена полностью, всего освоено 431383 рублей. Сейчас оформляются акты выполненных работ КС-2 и КС-3, а также акт ввода в эксплуатацию законченного объекта.

Работа по ремонту внутридомовых инженерных систем теплоснабжения в доме №1 выполнены на 90%. Этот же показатель по дому № 9 значительно ниже, он составляет пока 20%.

Ирина Карташова, г. Юрюзань.
Фото автора.