Вести региона

По сообщению пресс-службы главы региона, ЗАТО Челябинской области осенью текущего года получат возможность претендовать на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития - ТОСЭР.

Эту тему губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил на встрече с начальником управления по работе с регионами государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Андреем Полосиным.

«Ряд серьезных инвесторов ждет положительного решения этого вопроса, чтобы приступить к реализации своих инвестпроектов. Группа депутатов Государственной думы от Челябинской области встроена в эту работу, выступает «локомотивом» внесения изменений в существующее законодательство, которые снимут юридические противоречия и позволят «закрытым» городам претендовать на получения статуса ТОСЭР», – отметил Борис Дубровский.

Стороны обсудили перспективы формирования заявок на получение статусов ТОСЭР такими городами, как Озерск и Снежинск, а также подключения к реализации этой задачи Трехгорного. Во время встречи был затронут вопрос совместных социально значимых проектов между правительством Челябинской области и госкорпорацией «Росатом».

Виктор ВОЛИН.