В России

Минюст вынес на общественное обсуждение проект совместного с МВД приказа, согласно которому полиция будет помогать приставам искать должников и ответчиков по гражданским делам.
Как сообщает «Российская Газета», полицейские будут искать не только людей, но и имущество. Если машина должника находится в розыске, ее сможет остановить любой сотрудник ГАИ.

Также в проекте особо в проекте прописано, что полиция по запросам приставов будет оказывать содействие в ряде исполнительных производств. Например, при выселении должников, сносе строения. Полиция понадобится для обеспечения порядка в столь нервных процедурах.

Зато на дороге приставам никак не обойтись без сотрудников ГАИ. Потому что у ГАИ есть база машин, и госавтоинспекция вправе останавливать машины на дороге.

Помимо обычных разговоров о нарушении правил, с инспектором ГАИ придется поговорить и о долгах. Если приставы объявили автомобиль в розыск, автоинспектор оставит машину и поинтересуется, в каком гараже она хранится, однако арестовать за долги автомобиль ГАИ не вправе. Так что должник, сообщив место хранения своей машины, поедет дальше. Приставы же получат нужную информацию и навестят должника.

Информацию о том, что у человека есть машина, приставы также получат из ГАИ. Проект прописывает, какую информацию судебные приставы смогут получать из баз МВД. Это, например, сведения, где человек прописан, есть ли у него автомобиль и даже в какие аварии попадал должник.

Источник: u24.ru