В России

Серьезное наказание в виде ареста на 15 суток может грозить заядлым матершинникам. В Госдуме поддержали законопроект, который предусматривает введение административной ответственности за мат в общественных местах и жилых помещениях.

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

В случае принятия законопроекта у правоохранительных органов будет возможность привлекать граждан к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие других лиц не только в общественных местах, но и, например, в жилых помещениях. — говорится в сообщении Государственной Думы. Отметим, что подобные преступления могут караться штрафом в размере от 1 до 2 тысяч рублей, арестом до 15 суток или обязательными работами до 40 часов. Если хулиганство будет сопровождаться неповиновением представителю власти, сумма может увеличиться до 3 тысяч рублей.

Отметим, ранее была поддержана инициатива по введению запрета на обход блокировки Роскомнадзора с помощью VPN-сервисов и анонимайзеров. Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал Думе принять в первом чтении законопроект. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на главу комитета Леонида Левина.  

Источник: 1obl.ru