В России

Минюст вынес на общественное обсуждение проект совместного с МВД приказа, согласно которому полиция будет помогать приставам искать должников и ответчиков по гражданским делам.
Как сообщает «Российская Газета», полицейские будут искать не только людей, но и имущество. Если машина должника находится в розыске, ее сможет остановить любой сотрудник ГАИ.

С 1 декабря водителей начнут штрафовать за отсутствие «шипов». В первый день зимы автовладельцы, поставившие на колеса резину с шипами, но не наклеившие специальный знак с буквой «Ш», будут платить штрафы. В ГИБДД считают, что наличие знака помогает другим водителям правильно рассчитывать дистанцию и способ торможения.

Газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщила, что в Министерстве труда обсуждаются меры по сокращению расходов на пенсию. В частности, предложен вариант по повышению минимального трудового стажа для получения пенсии без повышения пенсионного возраста.

В администрации президента и правительстве придумали, чем заменить повышение пенсионного возраста — уже обсуждается увеличение минимального трудового стажа для получения пенсии по старости, пишут «Ведомости», ссылаясь на троих федеральных чиновников.

Комитет Совета Федерации по экономической политике совместно с Минэкономразвития России, по инициативе Общероссийского народного фронта с сентября по ноябрь 2017 года проводит Всероссийский конкурс молодёжных проектов стратегии социально-экономического развития «Россия – 2035».

Изменения вступят в силу с 1 сентября текущего года. Российские студенты с начала нового учебного года начнут получать увеличенную стипендию. Об этом сообщила министр образования Ольга Васильева.

В Совете Федерации предлагают лишать лицензии производителя и давать условные тюремные сроки, если выявлен факт подделки пищевых продуктов. По сообщению пресс-службы СФ РФ, замглавы Комитета Совета Федерации по аграрной политике Ирина Гехт, соответствующие предложения могут быть подготовлены до начала осенней сессии.

Серьезное наказание в виде ареста на 15 суток может грозить заядлым матершинникам. В Госдуме поддержали законопроект, который предусматривает введение административной ответственности за мат в общественных местах и жилых помещениях.