Усть-Катав

В Усть-Катаве Челябинской области задержали двоих подозреваемых в краже 22 миллионов рублей из почтового отделения, после которой с собой покончил один из сотрудников. Об этом 74.ru сообщила помощник председателя городского суда Ольга Лаворко.

По её словам, мужчин задержали 26 марта. Одному из них 32 года, второму — 30.

— Оба женаты, с высшим образованием, работающие. Один из подозреваемых ранее судим за особо тяжкое преступление, — уточнила представитель суда.

В среду, 27 марта, суд избрал меру пресечения одному из двоих подозреваемых — его отправили в следственный изолятор на два месяца. Второму подозреваемому суд сегодня продлил срок задержания до 72 часов.

22 миллиона рублей из почтового отделения в Усть-Катаве пропали в ночь на 11 февраля. Полиция расследует уголовное дело о краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК), в пресс-службе ГУ МВД воздержались от комментариев.

После этого случая счёты с жизнью свёл сотрудник отделения. Мужчина проходил свидетелем по уголовному делу. По словам его коллеги, мужчина работал сопровождающим почтальоном и покончил с собой якобы после усиленного допроса, а перед этим высказывал опасения, что кражу «повесят на него». Позже руководитель следственного управления СК по Усть-Катаву Павел Дорофеев рассказал 74.ru, что мужчина, проходивший свидетелем по делу о краже из почтового отделения в Челябинской области 22 миллионов рублей, был очень мнительным человеком и воспринимал вызов в полицию близко к сердцу.

История с ограблением почты обросла слухами и домыслами, которые недавно в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале высмеял шоумен Иван Ургант. В соцсетях появились фейковые подробности кражи, согласно которым из отделения почты похитили свыше двух десятков миллионов рублей и 37 тысяч долларов, предназначенных для выплаты пенсий. Авторы фейка приписали преступление двум супругам-пенсионерам, у которых был свободный доступ к хранилищу.

Источник: 74.ru