Усть-Катав

Два миллиона рублей получит Усть-Катавский городской округ из областного бюджета в качестве поощрения за своевременно полученные паспорта готовности к отопительному сезону.

По сообщению пресс-службы главы региона, губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение финансово поощрить муниципалитеты, своевременно подготовившиеся к работе в зимний период.

На это направлено 118 млн рублей из областного бюджета. Главы территорий направят полученные средства на реализацию дополнительных мероприятий по модернизации и подготовке объектов ЖКХ к работе в зимних условиях.

- Считаю, что практика поощрения муниципалитетов, своевременно получающих паспорта готовности к отопительному сезону, будет стимулировать глав. И реализованная практика поощрения нами будет продолжена, чтобы минимизировать риски в будущем отопительном периоде, – подчеркнул Борис Дубровский.

Как пояснил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, финансовые средства, по решению губернатора будут направлены в 32 муниципальных образования, где в срок до 15 ноября 2018 года были получены паспорта готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов.

Суммы, направленные в муниципалитеты, для каждого из них будут разными – от одного до шести миллионов рублей в зависимости от того, сколько раз был получен паспорт или акт готовности. В расчет принята работа глав территорий с 2013 по 2019 год.

Решение о поощрении муниципалитетов было принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в целях стимулирования и повышения мотивации к дальнейшей своевременной и качественной работе. За каждый полученный паспорт готовности муниципальное образование будет получать дополнительно один миллион рублей, за акт готовности – 500 тысяч, поэтому сумма поощрения территории будет составляться по итогам работы с 2013 по 2019 год,

- Нашему муниципальному образованию выделили два миллиона рублей, - говорит глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков, - о чем нам сообщили на совещании у губернатора Бориса Дубровского. Это очень хорошая новость. Такое поощрение дает стимул для дальнейшей работы по модернизации и подготовке объектов ЖКХ к зимнему периоду.

По словам главы региона, такая практика будет продолжена, поэтому у каждого из муниципальных образований области есть реальный шанс получить дополнительные средства из областного бюджета.

Ольга БУЛАЕНКО.