Усть-Катав

Усть-Катавским полицейскими по горячим следам раскрыта серия краж из автотранспорта.

25 сентября в ночное время суток на пульт дежурной части отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу поступило сообщение о том, что неизвестные лица, разбив лобовое стекло автомобиля, похитили из него личные вещи заявительницы. Как оказалось это не единственный случай. В течение некоторого времени сотрудниками было зарегистрировано еще семь аналогичных заявлений.

Выехав на место происшествия, сотрудники полиции выяснили, что группа молодых людей в ночное время суток совершила серию краж из автомобилей припаркованных на придомовых территориях по ул. Первомайской и Свердлова.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам были установлены личности подозреваемых. Ими оказались двое подростков из города Сим Челябинской области 1998 г.р. и один несовершеннолетний 2004г.р., приехавшие в Усть-Катав на собственном автотранспорте.

У злоумышленников было изъято похищенное имущество, аккумуляторные батареи, а так же 40 литров бензина слитого из автотранспорта и 70 л. дизельного топлива похищенного в одном из автомобилей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.

Специалист по СМИ Отдела МВД России по Усть-Катавскому ГО

А.В.Ветошкина