Усть-Катав

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Усть-Катаве сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу был выявлен наркопритон функционирующий с июля 2018 года.

Было установлено, что местный житель в период с июля по 6 сентября 2018 года содержал и систематически предоставлял наркозависимым лицам помещение для потребления наркотических средств растительного происхождения в своей квартире, расположенной в нагорной части г. Усть-Катава. В ходе проведения обыска по данному адресу полицейскими обнаружены и изъяты остатки наркотических средств, предметы, используемые для потребления наркотиков, в том числе использованные шприцы.

По данному факту дознанием Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист по связям с общественностью Направления по связям со СМИ

А.В. Ветошкина