Усть-Катав

Соглашение о создании машиностроительного кластера на территории Челябинской области совместно с госкорпорацией «Роскосмос» заключил накануне Борис Дубровский. Документы подписаны совместно с генеральным директором Игорем Комаровым.

В моногороде на базе местного вагоностроительного завода создадут производство для космической деятельности.

Мы подписали соглашение беспрецедентное по тем задачам, которые перед собой ставим. Речь идет о создании в Усть-Катаве машиностроительного кластера. Это даст импульс развития не только городу, но и всему региону. В Челябинской области корпорация «Роскосмос» имеет крупные активы, это значимый работодатель, наш важный социальный партнер и стратегический инвестор. — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

Напомним, ранее губернатор Борис Дубровский поставил задачу по развитию моногорода. В Усть-Катаве запланировали развитие комплекса дорожного сервиса, производства оборудования для подвесных и наземных транспортных систем, проектов в области лесопереработки, IT, гостиничный сервис, производство продуктов питания. Главным направлением стало трамвайное производство.

Источник: 1obl.ru