Усть-Катав

4 октября 2017г. Усть-Катавский городской суд огласил приговор жителю г. Усть-Катава Крюкову В.А., и признал его виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). Крюков В.А. ранее судим 28 ноября 2016г. Усть-Катавским городским судом Челябинской области за причинение смерти по неосторожности к одному году исправительных работ, данное наказание им не отбыто.


Суд установил, что 10 мая 2017г. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в своей квартире, в ходе распития спиртных напитков, между ним и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой Крюков нанес потерпевшему не менее тринадцати ударов ногами и руками в область головы. Далее, продолжая свои действия, умышленно с целью причинения смерти потерпевшему, нанес один удар кухонным ножом в область грудной клетки, от полученного ранения потерпевший скончался. С целью сокрытия совершенного им преступления расчленил труп в ванной, спрятав конечности в морозильной камере, металлической фляге и гараже.

Подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении не признал, пояснил, что у него в квартире с потерпевшим распивали спиртные напитки и легли спать, утром он обнаружил потерпевшего мёртвым, испугался и поэтому решил его похоронить, расчленив труп ножом.

Исследовав в ходе судебного следствия доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришел к выводу о виновности подсудимого в совершении убийства.
При назначении наказания подсудимому, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у виновного несовершеннолетнего ребёнка, аморальное и противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления.
Суд назначил Крюкову В.А. наказание – десять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу родственников потерпевшего взыскал компенсацию морального вреда 300 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Пресс-служба Усть-Катавского городского суда
(О. Лаворко, помощник председателя)

Источник: ukatav.chel.sudrf.ru