Усть-Катав

 Сам мужчина заявил, что на эмоциях преувеличил истинное положение дел. 6 сентября в редакцию «Первого областного» обратился житель Усть-Катава, который рассказал о ЧП в местной школе. По его словам, во время учений произошла давка, пострадала его дочь-инвалид, учащаяся 6 класса.

Мужчина заявил, что у девочки разбито лицо, заплыли глаза, однако уже сегодня он изменил свою историю. Он заявил, что на эмоциях преувеличил травмы ребенка, и заверил, что в школе сразу же оказали всю необходимую медицинскую помощь. Подробности инцидента рассказали в образовательном учреждении.

Вчера по плану проводились учения — эвакуация учащихся по сигналу «возгорание». Дети выходили через запасные выходы и выстраивались на дворе. После окончания они стали возвращаться в кабинеты. При возвращении в класс на ступеньках девочка, оступившись, упала, поцарапала лицо. Вслед за ребенком шла учительница, она помогла подняться и отвела в медицинский кабинет. Медработник провел обработку, позвал классного руководителя, вызвали папу. После обращения отца в полицию опрашивали детей, никаких специальных действий со стороны учащихся не было. Никаких виновников нет, учитель был с ребятами, увидел, что девочка упала. — рассказала директор школы Дания Буренкова.

Напомним, проверкой обстоятельств занимаются сотрудники отдела ПДН. Известно, что получившая травмы школьница страдает от аутизма, по медицинским показаниям ей было предписано получать образование в домашних условиях. Изначально отец девочки заявил, что у нее было разбито лицо, заплыл и перестал видеть левый глаз, проблемы возникли с правым, а также было повреждено колено.

Источник: 1obl.ru