Усть-Катав

6 сентября во время проведения учений в одной из школ Усть-Катава случилась давка, в результате которой пострадала ученица 6-го класса, инвалид второй группы. Об этом сайту «Первый областной» рассказал отец школьницы.

По словам мужчины, у девочки было разбито лицо, заплыл и перестал видеть левый глаз, проблемы возникли с правым, а также было повреждено колено.

Родственники самостоятельно доставили в больницу, где доктора диагностировали сотрясение мозга, но больше ничего не сделали, так как, цитирую: «Некому читать снимки, все в отпуске» и отправили в другую больницу в паре сотен километров от города. Ребенок не сможет посещать занятия минимум пару недель. Школа не оказала никакой помощи семье пострадавшей. — заявил отец девочки.

С заявлением о произошедшем родственники девочки обратились в правоохранительные органы. В отдел полиции по Усть-Катавскому городскому округу поступило заявление по факту произошедшего в школе. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов им занимаются, проводится проверка. — сообщили сайту «Первый обастной» в ГУ МВД России по Челябинской области.

На момент написания материала комментарий из школы взять не удалось. Известно, что получившая травмы школьница страдает от аутизма, по медицинским показаниям ей было предписано получать образование в домашних условиях.  

Источник: 1obl.ru