Челябинская область

Добровольно окунулись в грязь, прошли залповый огонь и ледяную воду. 2500 южноуральцев приняли участие в "Гонке героев" на Чебаркульском полигоне, сообщили в оргкомитете соревнований.

В этот уикенд «Гонка Героев» прошла одновременно в трёх городах - Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. В этом году в Москве участие приняли почти 3500 участников, в Челябинске 2500 спортсменов, из которых 315 детей, а в культурной столице 2800 взрослых атлетов и 109 детей.

В этом году организаторы обновили маршрут и поставили новые снаряды. Так что даже тем, кто в «Гонке» участвует не впервые, на полосе препятствий приходится нелегко.

В Челябинске гонка прошла на военном полигоне «Чебаркуль». Участники преодолели почти 10 километров и 33 препятствия. Южноуральем пришлось проползти под танком, взобраться наверх по канатам, прыгать в холодную воду. И пока у одних при виде снарядов сжималось сердце, другие буквально проходили сквозь огонь и воду.

Кроме того, в Челябинской области на Чебаркульком полигоне прошел второй отборочный этап военно-спортивных состязаний «Курсантский бросок», в котором приняли участие 12 команд из высших военно-учебных центров Урала, Башкирии и Урала – на старт вышли студенты Казанского, Тюменского, Челябинского военных училищ, Омского государственного автодорожного и технического университетов, Южно-Уральского государственного университета, Уральского федерального университета и государственного авиационного университета Уфы. Перед стартом с главной сцены участников поприветствовали заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Александрович Панков и заместитель губернатора Челябинской области Олег Борисович Климов.

По традиции, перед первым стартом гостей «Гонки героев» порадовали авиашоу и показательным выступлением военнослужащих разведывательного батальона 90-й танковой дивизии Центрального военного округа по армейскому рукопашному бою.

Участники «Курсантского броска» прошли 10-километровую трассу из 34 препятствий. Интересно, что только одна команда смогла уложиться в час - студенты Казанского высшего танкового командного училища показали время 58 минут 8 секунд. Второе и третье место забрали команды из Тюмени.

«Гонки Героев» проводятся с 2013 года, и если в первом забеге в Алабине пробежали лишь 300 человек, то сегодня – это 16 городов и 45 тысяч участников. Стоит отметить, что партнеров гонки стала вода "Святой Источник"

Источник: uralpress.ru