Из области

На Южном Урале в январе 2018 года почти в два раза увеличилось число жертв на пожарах по сравнению с аналогичным периодом 2017, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«За первый месяц в регионе погибли 34 человека, в том числе один ребенок (в 2017 году – 19 человек)», – говорится в сообщении пресс-центра МЧС по Челябинской области.

Особое беспокойство у сотрудников чрезвычайного ведомства вызывает обстановка с пожарами в Усть-Катаве, Кыштыме, Копейске, Чебаркуле, а также в Октябрьском, Красноармейском, Саткинском и Сосновском районах. «В ряде муниципалитетов превышение идет как по количеству пожаров, так и по числу погибших на них людей», – отмечают в МЧС.

Среди основных причин возгораний продолжают лидировать нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (157 пожаров) и отопительных печей (102), неосторожное обращение с огнем (92 пожара).
«В связи с ухудшением пожароопасной обстановки на Южном Урале МЧС обращается ко всем заинтересованным сторонам с настоятельной просьбой усилить работу по профилактике пожаров», – говорится в сообщении.

По данным на 1 февраля 2018 года, особый противопожарный режим введен в 14 муниципальных образованиях: Магнитогорске, Верхнем Уфалее, Усть-Катаве, Кыштыме, Миассе, Златоусте, Карталинском, Сосновском, Каслинском, Увельском, Саткинском, Октябрьском, Агаповском и Красноармейском районах.

В качестве первостепенных мер в ведомстве предлагают усилить профилактическую работу с обязательным привлечением старост населенных пунктов, а также оборудовать автономными дымовыми пожарными извещателями квартиры и дома многодетных и малообеспеченных семей.

Источник: dostup1.ru