Из области

В преддверии кельтского праздника Хеллоуин Челябинская епархия обратилась к жителям области. Миссионерский отдел в очередной раз напомнил, что празднование ведет к безнравственности и невежеству.

Кроме того, Хеллоуин противоречит Стратегии национальной безопасности 2015 года и другим законодательным актам РФ, которые призывают ориентироваться на традиционные российские культурно-нравственные и духовно-исторические ценности.

По Челябинской области, по всем городам и весям Российской Федерации в очередной раз прокатится дьявольский каток так называемого Хеллоуина — кельтского языческого праздника-фестиваля, участники которого стремятся уподобиться всякой богопротивной нечисти. Особо подчеркивая высокую духовную опасность Хеллоуина, очевидную для православных христиан, миссионерский отдел снова настоятельно рекомендует южноуральцам воздержаться от участия в этом празднике. — сообщили сайту «Первый областной» в миссионерском отделе Челябинской епархии.

Представители епархии обратились и к чиновникам, попросив не одобрять празднование Хеллоуина и пересмотреть уже принятые положительные решения. Напомним, Хеллоуин — языческий праздник, восходящий к традициям кельтов Ирландии и Шотландии. Он отмечается в канун Дня всех святых 31 октября.

Источник: 1obl.ru