Из области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил экономическому блоку регионального правительства проанализировать прошедшие на прошлой неделе мероприятия Президента РФ Владимира Путина, направленные на дальнейший рост экономики страны, и представить предложения по их достижению. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Я хочу, чтобы мы сделали ряд выводов из тех мероприятий, которые провел на прошлой неделе Президент России Владимир Владимирович Путин. Экономический рост в стране стал трендом, растет объем инвестиций, и отрадно, что Челябинская область вносит свой вклад в общие цифры, поскольку темпы роста промышленного производства на Южном Урале выше общероссийских. Есть совершенно конкретная задача: к 2020 году добиться темпов роста российской экономики выше среднемировых, и Челябинская область должна быть передовиком в этом вопросе», – отметил Борис Дубровский в ходе аппаратного совещания с заместителями и министрами.

Индекс промышленного производства в Челябинской области в январе-августе 2017 года вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил министр экономического развития региона Сергей Смольников, регион идет с опережением относительно общероссийских показателей, которые составляют 1,9%. Положительную динамику показывают следующие отрасли южноуральской экономики: добыча полезных ископаемых (+8,9%), металлургия (+6,8%), обрабатывающие производства (+4,9%), пищевая промышленность (+3,6).

Виктор ВОЛИН.