Челябинская область

Сегодня, 5 мая, в Челябинске начали выключать отопление в жилых домах и социальных объектах, что весьма кстати, ведь, по прогнозам синоптиков, впереди жителей Южного Урала ожидает невероятная жара. И начнется она уже завтра.

1 мая по всей Челябинской области будет введен особый противопожарный режим, который предусматривает ограничение посещения лесов всеми гражданами, кроме сотрудников специальных служб. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ лесами по Челябинской области.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», Алексей Текслер побывал в трамвайном депо № 1, где выяснил, что парк общественного транспорта находится в плачевном состоянии. Главе региона показали процесс разборки и ремонта трамваев. Руководитель ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко рассказал, что предприятие занимается модернизацией старых вагонов.

Администрация Магнитогорска объявила аукцион на поставку для города 15 трамваев. Начальная цена контракта составляет 258,75 млн руб. (17,25 млн руб. за один вагон). Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер осмотрел Челябинск. В этот раз, врио главы региона решил не менять маршрут, однако места остановок Алексея Текслера держались в секрете.

Ещё статьи...