Главное

Более шести тысяч южноуральских семей получат возможность подключить свои дома к газу в 2019 году.

В 2018 году на газификацию Челябинской области было направлено более 750 млн рублей. Из регионального бюджета выделено 505 миллионов в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области».

В 2019 году по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на газификацию региона будет выделено около 770 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. На эти средства планируется построить 270 км газопроводов и газовых сетей. Программа газификации в области продолжается из года в год, ее уровень сегодня превышает 72%. Это выше, чем в среднем по стране.

«Газифицированные дома более комфортны, люди хотят использовать это вид топлива в своих домах, и мы должны дать им такую возможность. В текущем году подключиться к сетевому газоснабжению смогут еще более шести тысяч семей», - отметил Борис Дубровский.

Газификация области в настоящее время осуществляется по двум программам. В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» будет направлено 700 миллионов рублей. Еще около 70 миллионов пойдет на газификацию по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На эти средства планируется построить не менее 226 км газопроводов и газовых сетей и обеспечить населению возможность подключения к сетевому газоснабжению около шести тысяч домов.

Еще около 150 млн рублей планируется получить за счет спецнадбавок за транспортировку газа, которую платят предприятия и коммерческие структуры. За счет специальных надбавок запланировано построить или отремонтировать 59,2 км газопроводов и газовых сетей, дать возможность подключения к сетевому газоснабжению владельцам 1,3 тысяч домовладений.

В 2019 году работы по газификации пройдут в 33 муниципальных образованиях области. В том числе, есть крупные проекты, способные улучшить качество жизни сотен южноуральцев.

Елена МАКСИМОВА.