Главное

По сообщению пресс-службы главы региона, депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли законопроект о снижении транспортного налога для пенсионеров и многодетных семей.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Согласно документу, с 1 января 2019 г. по 2034 г. в России начнется постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 60 для женщин.

Чтобы поддержать людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы, Борис Дубровский предложил изменить расчет налоговой ставки транспортного налога для ряда автомобилей.

Льготная налоговая ставка в размере одного рубля с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно установлена для пенсионеров и многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет. В результате пониженной в 50 раз ставкой в 2019 году смогут воспользоваться 7 тысяч 580 жителей области.

Добавим, что на прошлой неделе губернатор Борис Дубровский поставил перед правительством области задачу по улучшению качества жизни южноуральцев и определил пять ключевых направлений развития региона на ближайшие годы. Эти задачи должны стать главным приоритетом при подготовке проекта бюджета области на 2019 год и последующие годы. По мнению экспертов, озвученные губернатором направления отвечают ожиданиям и потребностям жителей Челябинской области.

Виктор ВОЛИН.