Главное

В Челябинской области могут быть использованы и внедрены те же идеи и принципы, которые сегодня рассматриваются при формировании макрорегионов.

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, комментируя итоги заседания Президиума Госсовета РФ. Глава региона принял во Владивостоке участие в ряде мероприятий Президента России Владимира Путина накануне Восточного экономического форума. 

 «Сейчас  обсуждается и формируется практика создания макрорегионов, этот вопрос затронут сегодня на Госсовете. Тема очень важная для развития Челябинской области. Идеи Президента РФ Владимира Владимировича Путина, высказанные в отношении социально-экономического развития Дальнего Востока, могут использоваться и в Челябинской области», – заявил Борис Дубровский.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках визита во Владивосток провел также серию встреч с руководителями федеральных органов власти на предмет развития Челябинской области и подготовки Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.
Во Владивостоке глава региона провел также встречу с челябинскими волонтерами, нарабатывающими практику проведения крупных международных мероприятий на примере Восточного экономического форума.

Елена МАКСИМОВА

Фото gubernator74.ru