Главное

В среду, 13 июня в Трехгорном, на территории ТТИ НИЯУ МИФИ установлен поклонный крест.

Решение об установке поклонного креста на территории учебного заведения было согласовано ректором НИЯУ МИФИ Михаилом Николаевичем Стрихановым, главой города Трехгорный Евгением Леонидовичем Сычевым и владыкой Златоустовским и Саткинским Викентием в апреле нынешнего года во время личной встречи в Москве, в храме Христа Спасителя.

Как рассказал нашей газете глава Трехгорного Евгений Сычев, в осуществлении задуманного самое активное участие принимали также жители города - настоятель церкви иконы Божией Матери «Неопалимая купина» протоиерей отец Артемий, руководитель малого предприятия СЭЖФ Наталья Вячеславовна Батракова и руководитель предприятия «Морион», которое уже 25 лет занимается изготовлением куполов, крестов и другой продукции, необходимой храмам, Вадим Владимирович Новокшенов.

- Идея установки поклонного креста - совместная. Воздвижение его призвано, с одной стороны, увековечить память о тех людях, которые построили наш город, о тех, кто продолжает его строить и благоустраивать, о тех, кто поддерживал и поддерживает его развитие, способствует его процветанию и благополучию.

С другой стороны, поклонный крест был установлен на территории ТТИ НИЯУ МИФИ как знак того, что наличие этого высшего учебного заведения в таком городе как Трехгорный дает трехгорненцам надежду на дальнейшее его развитие и продвижение в будущее, - говорит мэр Трехгорного Евгений Сычев.

По словам Евгения Леонидовича, в городе планируется установка еще двух поклонных крестов в таких значимых местах, которые будут символизировать духовность, стремление жителей Трехгорного к познанию и развитию.

Что же касается уже установленного поклонного креста, то глава города пообещал, что будет обязательно благоустроена территория, на которой он установлен. Это значит, что у трехгорненцев совсем скоро появится еще одна прекрасная площадка для размышлений и спокойного отдыха.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото из архива Евгения СЫЧЕВА.