Главное

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский планирует провести презентацию проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург в рамках панельной сессии Питерского международного экономического форума.

«Главным событием прошедшей недели, а глобально – большого предстоящего периода – стало решение Правительства России включить проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» в транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года. Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев особо подчеркнул, что это «важный и серьезный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие тех районов, через которые будет протянута уральская магистраль». В четверг на Международном экономическом форуме в Петербурге планирую представить этот проект в рамках выступления по деловой повестке деятельности Шанхайской организации сотрудничества», – сказал губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и министрами.

Напомним, на прошлой неделе председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении в Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года проекта строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург. Этому событию предшествовала большая подготовительная работа, которая велась в регионе по поручению губернатора Бориса Дубровского на протяжении нескольких лет, с 2015 года.

Елена МАКСИМОВА.