Главное

Борис Дубровский провел заседание антитеррористической комиссии.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное, заключительное в этом году заседание антитеррористической комиссии. В повестке заседания было рассмотрено 6 вопросов.

По сообщению пресс-службы главы региона, в ходе заседания комиссии заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль доложил о результатах деятельности координационного совета по транспортной безопасности, созданного по решению антитеррористической комиссии. В 2017 году проведено 4 заседания координационного совета, на которых рассмотрены вопросы обеспечения транспортной безопасности. Так, по предложению руководства железнодорожного вокзала станции «Челябинск» одобрены изменения в организации движения транспорта и пешеходов на привокзальной площади города Челябинска в целях повышения уровня обеспечения транспортной безопасности. В настоящее время администрация города Челябинска проводит соответствующие мероприятия. Решения, принимаемые на заседаниях совета, позволили скоординировать меры по обеспечению транспортной безопасности и проведение предупредительно-профилактических мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, сообщил комиссии заместитель губернатора.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил Сергею Шалю рассмотреть на заседании координационного совета состояние антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, задействованных в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, и доложить о принятых мерах.

Также на заседании антитеррористической комиссии были внесены изменения в перечень объектов топливно-энергетического комплекса Челябинской области, рассмотрен вопрос об организации мер профилактики проявлений терроризма в национальных диаспорах и в среде трудовых мигрантов, организации работы антитеррористической комиссий в Еткульском муниципальном районе и Снежинском городском округе. В заключении был утвержден план работы комиссии на 2018 год.

Елена МАКСИМОВА.