Главное

Компании Челябинской области завоевали 155 медалей на 19-й Российской агропромышленной выставке. Форум проходил с 4 по 7 октября в Москве, на ВДНХ.

 

По сообщению пресс-службы главы региона, в копилке Южного Урала 88 золотых, 40 серебряных и 25 бронзовых медалей, которые присуждены продукции сельскохозяйственных, перерабатывающих и пищевых предприятий, а также научным разработкам сельскохозяйственных вузов Челябинской области. Большинство образцов продукции были направлены непосредственно на рассмотрение конкурсной комиссии, без организации экспозиции на стенде Челябинской области.

Серебряной медалью выставки “Золотая осень 2017" отмечена деятельность министерства сельского хозяйства Челябинской области в части развития малых форм хозяйствования в регионе, кроме этого, бронзовая медаль присуждена управлению Гостехнадзора минсельхоза Челябинской области за отличные показатели работы.

Привезла делегация области и самую высокую награду "Золотой осени" - Гран-при выставки за активное участие в экспозиции и в конкурсных соревнованиях.

Достижения агропромышленного комплекса региона на 19-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень" презентовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Продукция региона пользовалась большим спросом у гостей и участников крупнейшего российского аграрного форума. Отметим, в прошлом году регион завоевал 121 медаль. В этом году экспозицию Челябинской области в павильоне "Регионы России" сформировали шесть предприятий АПК, ассоциация промышленных предприятий "Уралагромаш", Южно-Уральский государственный аграрный университет и ПО "Маяк".

Коллективный стенд Челябинской области представил три перспективных направления в области сельского хозяйства и производства продуктов питания, которые в настоящее время уже реализуются в регионе.

Одним из трех проектов, представленных на выставке, стало строительство тепличного комплекса по программе моногородов для закрытого овощеводства. Агрокомплекс "Чурилово" презентовал новый тепличный комплекс "Горный" с досветкой, площадью 154 гектара в городе Усть-Катав. Федеральная поддержка в строительстве комплекса оказывается по линии фонда развития моногородов, а также областного бюджета - по решению губернатора Бориса Дубровского. На выставке агрокомплекс презентовал макет будущего тепличного комплекса.

Как рассказала представитель одного из инвесторов - "Агрокомплекса Чурилово" - Яна Соловьева, помимо производства качественных овощей закрытого грунта, которое позволит обеспечить потребность в этой продукции населения не только Южного, но и Среднего Урала, комплекс "Горный" выполнит и важную социальную функцию - обеспечит рабочими местами более 900 жителей горнозаводской территории Челябинской области. Плановый срок ввода в эксплуатацию - август 2018 года, проектная мощность - ежегодное производство 25 тысяч тонн томатов, огурцов, зеленных культур. Площадь посева в теплицах составит 25 гектаров, будут построены две производственные площадки, которые из-за горного рельефа местности расположатся на разных уровнях и будут соединены между собой специальным переходом. Стоимость проекта - 7,5 миллиарда рублей.

Елена МАКСИМОВА.